Увольнение по предельному возрасту

Автор Таля, 20 июня 2022, 15:15

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Таля

Всем доброго времени суток!
Такой вопрос... Контракт закончился 3 года назад. Заключён был до наступления предельного возраста (прописано в самом контракте и дата). Представление командованием не было отправлено установленным порядком, ссылаясь на то что я с увольнением не согласна по причине не выплаты ЖС. Приказ на увольнение по ПВ должен был всё таки прийти на момент окончания контракта???

Алексей Владимирович

В силу ст. 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих" ограничения необеспеченных жильем связаны именно с увольнением. Если Вы не согласились с увольнением, как не обеспеченная жильем, на законных оснований приказ об увольнении не мог быть издан.

энджи84

Муж мой тоже по пределу собирается ( прописана дата увольнения), по старым правилам подавал, поэтому в 45. Если он не согласится на увольнение без обеспечения жилым помещением для постоянного проживания и его, вдруг, не уволят, как будет выглядеть его служба и что в ДД он потеряет?

Алексей Владимирович

Цитата: энджи84 от 22 июня 2022, 23:01Муж мой тоже по пределу собирается ( прописана дата увольнения), по старым правилам подавал, поэтому в 45. Если он не согласится на увольнение без обеспечения жилым помещением для постоянного проживания и его, вдруг, не уволят, как будет выглядеть его служба и что в ДД он потеряет?

Если будет служить, исполнять должностные обязанности, то в ДД потерять не должен. Если сдаст дела и должность, то ДД по минимуму. 

Леночка 61

Здравствуйте, заканчивается контракт в марте, предельный возраст, подскажите пожалуйста, как написать рапорт о продлении по причине необеспеченности ПЖ, мне говорят, что это сейчас не основание для продления (служебная квартира есть)

Алексей Владимирович

Цитата: Леночка 61 от 29 июня 2022, 09:17Здравствуйте, заканчивается контракт в марте, предельный возраст, подскажите пожалуйста, как написать рапорт о продлении по причине необеспеченности ПЖ, мне говорят, что это сейчас не основание для продления (служебная квартира есть)
Рапорт о подписании нового контракта сверх предельного возраста  подается не менее чем за 6 месяцев. При этом желание подписать контракт не обязательно чем-то мотивировать указывая это в рапорте. Если Вы обеспечены служебным жильем по учётной норме, то Вас могут уволить без предоставления постоянного жилья (субсидии) с оставлением в списках очередников вне зависимости от Вашего согласия. Суд с большой долей вероятности признает такое увольнение законным.

Леночка 61


Таля

Цитата: Алексей Владимирович от 22 июня 2022, 17:32В силу ст. 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих" ограничения необеспеченных жильем связаны именно с увольнением. Если Вы не согласились с увольнением, как не обеспеченная жильем, на законных оснований приказ об увольнении не мог быть издан.
Спасибо большое, Алексей Владимирович! 

Алексей Мячин

Ребята подскажите , положены ли отгулы за наряды , либо компенсация за них , подскажите на что ссылаться , как написать рапорт ?

Геннадий