ОД "Жильё военным" - Политика - На жилищные субсидии военным выделят дополнительные 100 миллиардов

На жилищные субсидии военным выделят дополнительные 100 миллиардов

23 августа 2022, Вторник
6 884
50

Минобороны увеличит соцподдержку контрактников и офицеров

Жилье, повышение денежного довольствия и социальная защищенность военнослужащих — главные приоритеты российской армии на ближайшее время. Об этом в среду заявил министр обороны Сергей Шойгу на заседании коллегии Минобороны. Так, в ближайшие три года программа жилищного субсидирования и военная ипотека получат больше 100 млрд рублей дополнительного финансирования. Вырастут зарплаты и пенсии военнослужащих, а также выплаты ветеранам-фронтовикам.

Первую коллегию в Минобороны в 2020 году Сергей Шойгу решил посвятить темам, которые обозначил президент Владимир Путин в послании Федеральному собрании — социальному и экономическому развитию общества. Министр обороны уверен: военнослужащий должен чувствовать социальную защищенность.

Главный приоритет в списке таких соцгарантий – жилье

Жилищная субсидия до сих пор самый популярный вариант обзавестись своими квадратными метрами. Этой программе отдают предпочтение свыше 70% военнослужащих. За пять лет, с 2014-го, на это пошло 218 млрд. рублей. В ближайшие три года будет потрачено еще 113 млрд. Растет и фонд служебного жилья. Сегодня он составляет свыше 280 тысяч квартир. Хорошую динамику показывает и военная ипотека. Ей воспользовались свыше 300 тысяч человек.

– С нынешней военной ипотекой военнослужащий видит, что государство реально его поддерживает, - пояснил «МК» председатель президиума «Офицеров России», Герой РФ генерал-майор Сергей Липовой. – Ему остается только спокойно выполнять свой долг и не думать о бытовых проблемах, вроде защиты денег от недобросовестных застройщиков.

Тех, кто пока вынужден снимать жилье, Минобороны тоже не оставит. Так, даже солдат-контрактник может претендовать на компенсацию, которая не ниже, чем у прапорщиков и офицеров. Важная деталь: компенсация за поднаем жилья учитывает состав семьи и стоимость квадратного метра в населенном пункте, где несет службу контрактник. Ситуации, когда военнослужащий вынужден сам полностью оплачивать аренду жилья уже не будет.

Еще одна приоритетная задача – повышение денежного довольствия военнослужащим

В 2019 году Минобороны уровень зарплаты удалось подтянуть к работникам ведущих отраслей экономики. С 1 октября 2019-го оплата труда была проиндексирована всем военнослужащим почти на 5%. Надбавка сразу в 50% положена контрактникам на первичных воинских должностях: стрелок, снайпер, старший сапер... В пересчете на рубли — до семи тысяч. Отдельную надбавку в 30% от оклада получают военные водители.

Теперь российский военный в среднем может получать не меньше, чем менеджер среднего звена или IT-специалист.

– Чтобы ни говорили, но хорошая зарплата и социальная обеспеченность – всегда позитивно сказывается на боеспособности, - считает генерал Липовой. – Контрактника не будут одолевать проблемы во что обуть, одеть, накормить свою семьи. Это значит что все мысли военнослужащий будет отдавать служению Родине.

Но и это еще не все. Военнослужащие смогут рассчитывать на скидки в специализированных магазинах «Военторг» и «Армия России». Министр обороны Сергей Шойгу и представители ведущих банков России подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Одно из положений – запуск пилотной программы «Партнеры Армии России». Теперь контрактники и офицеры, которые имеют госнаграды, могут покупать товары в этих магазинах до 20% дешевле.

Военные пенсионеры получат добавку к пенсиям в 6%, а участникам Великой Отечественной добавят ежемесячного по 10 тысяч рублей.
На коллегии Сергей Шойгу отметил, что в преддверии юбилея Победы, нельзя допустить исторических фальсификаций.

– Надо решительно противодействовать попыткам очернить нашу страну, не допустить даже попыток фальсифицировать историю России, - подчеркнул министр обороны.

К 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной будет приурочена череда событий и торжеств

Среди них важнейший – публикация рассекреченных архивов периода войны.

Также в полную силу работает мультимедийный раздел «Хрупкий мир на пороге войны» на сайте Минобороны. Именно там все желающие могут увидеть уникальные документы времен Второй мировой, в том числе и о самом трагическом периоде – начале войны. Там же в начале января обнародованы подлинные данные о Варшавском восстании в 1944 году и освобождении Польши от фашистских захватчиков.

К 9 мая откроются новые проекты интерактивного сервиса «Память народа». В дни юбилея откроет свои двери Главного храма Вооружённых Сил. Сейчас там завершается роспись и украшение внутреннего убранства.

Источник - МК от 29.01.2020 г.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (50)
Прокомментировать
  1. Гость Юлия
    Гость Юлия Гости 4 июня 2024 15:13

    На очереди с марта 17 года,выслуга 28 лет....Старший сын вырос... Каждый раз,когда звоним в ДЖО ,на протяжении последних трёх лет ,слышим один и тот же ответ,что обеспечиваем декабря 16...Смешно уже ,прямо до истерики.....почти пять лет обеспечивают ДЕКАБРЬ 16!!!!!!!Обращалась на сайт президента,на сайт МО,на сайт ДЖО ,ответ везде одинаковый -ждите!так сколько ждать !!!!??? 

  2. Екатерина
    Екатерина Гости 3 июня 2024 16:33

    Год назад подошла очередь на получение субсидии, спустя еще пол года, в очереди 100какие-то, сейчас уже не знаю какие. Такими темпами сдохнешь быстрее, чем выплату дождешься

  3. Гость Татьяна
    Гость Татьяна Гости 20 ноября 2023 23:04

    А воз и ныне там … стоим в очереди с 18г. Где деньги Зин? Защищаем интересы государства в трусах и каске 🙄 

  4. Максим
    Максим Гости 25 марта 2023 11:18

    Выслуга 22 года, льготная Выслуга 40 лет. В очереди с 19 года. Лет 7 ещё нужно подождать наверное. Позор стране. 

  5. Георгий выслуга 27 лет. Ноябрь 2019
    Георгий выслуга 27 лет. Ноябрь 2019 Гости 22 февраля 2023 09:28

    Жильё военным!!! Жильё военным!!!Жильё военным!!!

  6. Екатерина
    Екатерина Гости 11 февраля 2023 09:11
    Это что я только что прочла? Главный приоритет соц гарантии это субсидия? И это читает 45000 семей военнослужащих, которые ожидают по 7 лет и ждать неизвестно сколько. Отслужили Родине более 20 лет и оказались в позорной очереди на десятилетия. Это и есть соцгарантия от государства?
  7. Дмитрий
    Дмитрий Гости 28 января 2023 09:46
    Субсидию ещё не все получили кто в 2016 году был признан нуждающимся в ЖС. Финансирование нужно увеличивать в разы больше. Очередь только растёт !!!
  8. Лариса
    Лариса Гости 8 ноября 2022 10:03
    Признаны нуждающимися август 2017. Выслуга 25 лет, уволены. как многие другие без предоставления жилого помещения. Без временной регистрации и пропиской при воинской части ты не оформишь себе даже пенсию. Хотя бы продумали вопрос о временной регистрации военнослужащих, вышедших на пенсию и необеспеченных жильем. Господа ЗАКОНОТВОРЦЫ, продумайте вопросы по социальной защищенности военнослужащих!!! ВЫ их выбрасываете в никуда. Люди во время прохождения службы неоднократно меняли места прохождения военной службы, выполняя приказы. А когда наступило время выполнить обещанные законом гарантии, такое огромное количество людей остались социально незащищенными слоями населения. Нас никто не слышит, думать о нас никто не собирается. Так всем удобно. Сроки обеспечения должны быть указаны в законодательных актах, но никто не собирается вносить туда изменения. Так удобно. Если з-н о НИС работает, то там сроки указаны на выплату тех же доп. накоплений. Почему же все так плохо. Занон ОНИС работает с 2014 года, а люди до настоящего времени не обеспечены постоянными жилыми помещениями и очередь только увеличивается. Так может стоит пересмотреть финансирование и часть денежных средств, выделяемых на военную ипотеку, распределить на обеспечение жил. субсидиями. Чтобы выполнять гарантии по обеспечению жильем для вновь принятых на воен. службу военнослужащих, нужно выполнить обязательства перед военнослужащими, которые уже выполнили свой долг перед государством. УСЛЫШЬТЕ НАС, ПРИМИТЕ МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ. ВЫПОЛНИТЕ СВОИ ГАРАНТИРОВАННЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. МЫ ВСЕ ЕЩЕ СУЩЕСТВУЕМ, НАС МНОГО И СТАНОВИТСЯ ТОЛЬКО БОЛЬШЕ. НЕ МОТИВИРУЙТЕ НАС ВЫХОДИТЬ НА УЛИЦУ С ЛОЗУНГАМИ!!!
  9. Екатерина
    Екатерина Гости 4 октября 2022 12:48
    Сколько можно врать,для кого это статья?гражданским,чтобы верили, что в армии все обеспечены!?куда ,кому выделили!? Очередь движется в обратную сторону. Квартиры получают только вдовы и многодетные,семьи с 1-2 детьми ждут больше 6 лет! субсидии ..2016 пять лет рассчитать не могут.уши вянут от лапши
  10. Евгения
    Евгения Гости 25 сентября 2022 21:36
    Очень слабо верится во все их обещания. Ждем с января 18-го года, конца и края не видно..
  11. Димка
    Димка Гости 17 сентября 2022 12:37
    Хахаха, это плановые деньги, а не дополнительное выделение. Из 112 ярдов на три года хватает по 37 ярдов на год. Это 2900 военных в год. А в очереди 35000 военных. Смешное объявление вау как много денег ???????
  12. Софья
    Софья Гости 15 сентября 2022 01:43
    Полное враньё… военных увольняют по предельно возрасту без жилья , без прописки… приходится покупать временную регистрацию, как бомжи… просто
  13. Never Hood
    Never Hood Участники 14 сентября 2022 02:20
    Субсидии дают конечно, но в год по чайной ложке. И чем дальше тем хуже и хуже. Ожидание субсидии моей семьёй растянулось уже на пять с половиной лет. И когда выплатят не знает никто. В следующем году уже 50 лет исполняется. А своего жилья как не было, так и нет.
  14. Аркадий Паровозов
    Аркадий Паровозов Гости 7 сентября 2022 13:05
    Вот это деньжищщи. А кому раздали, признавайтесь? Из всех моих знакомых обеспечен только один. Похоже на очередное кидаловао.
  15. Юрий
    Юрий Гости 3 сентября 2022 22:18
    Знал бы 30 лет назад, что так будет с жилищным обеспечением никогда бы не стал военнослужащим.
  16. Гость Сергей
    Гость Сергей Гости 3 сентября 2022 18:33
    Если честно, даже с приходом на службу я сразу начал думать о приобретении недвижимости. Потому что в государстве не всё стабильно, а тем более в армии. Потому что в любой момент по любой причине могут дать под зад. Вспомните время при Сердюкове, увольняли как косой косили.
  17. Ольга.
    Ольга. Гости 30 августа 2022 10:12
    Почему государство не выполняет свои гарантии? Когда мы получим своё жильё? Ждём 6 леь. Выслуга 25 календарных лет на АПЛ.
  18. Наталья
    Наталья Гости 29 августа 2022 21:00
    Когда мы дождёмся субсидию??? Очередь не двигается, дети растут, неужели военные не заслужили уважения? Бомжуют годами, без собственного жилья.
  19. Елена
    Елена Гости 29 августа 2022 18:48
    Сколько можно обманывать нас.Взрослые дети (которые уже не дети для ДЖО,)не могут создать свои семьи.И трое детей не многодетные, даже согласно ФЗ.
  20. Ольга
    Ольга Гости 29 августа 2022 03:09
    Обеспечьте обещанным жильём вренных пенсионеров!!! Ждём уже 6 лет, 25 календарных лет выслуги.