ОД "Жильё военным" - Политика - Путин заявил о росте нефтегазовых доходов
vtb

Путин заявил о росте нефтегазовых доходов

25 августа 2022, Четверг
420
14

Несмотря на проблемы, которые пытаются создать недоброжелатели, нефтегазовые и ненефтегазовые доходы РФ растут. Об этом президент России Владимир Путин заявил на встрече с руководителем Федеральной налоговой службы Даниилом Егоровым 25 августа.

«Несмотря на проблемы, которые нам пытаются создать наши недоброжелатели и завистники, тем не менее наполняемость бюджета всё-таки идет нужными темпами, растут нефтегазовые доходы и, что особенно приятно, ненефтегазовые тоже, по-моему, на 24% за последнее время», — сказал он.


Эксперты признают запрос на дополнительное финансирование ожидаемым в текущих условиях.

По его словам, такая обстановка говорит о стабилизации экономических показателей.

В свою очередь, Егоров отметил, что поступление налогов в консолидированный бюджет России за первое полугодие выросло на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«В сумме это плюс 4,1 трлн рублей. Безусловно, нефтегазовые доходы и конъюнктура сыграли существенную роль в этом наполнении. Но, как вы верно сказали, 24% — это, кстати говоря, 2 трлн рублей — ненефтегазовые доходы», — добавил он.


Ранее сообщалось, что, по данным Минфина, нефтегазовые доходы в первой половине текущего года увеличились на 69% (г/г).

Однако, как рассказала «Известиям» 6 августа руководитель отдела макроэкономического анализа ФГ «Финам» Ольга Беленькая, нарастающее сокращение экспорта «Газпрома» уже, по данным Минфина, отразилось в снижении нефтегазовых доходов бюджета в июле (до 770 млрд рублей по сравнению с 994 млрд рублей в июле 2021 года, или на 22,5% (г/г). Она отметила, что это первое снижение нефтегазовых доходов в годовом выражении в этом году.

Эксперт предположила, что уже во втором полугодии можно будет наблюдать более низкие значения нефтегазовых доходов бюджета РФ, чем в первом полугодии.

Источник - Известия от 25.08.2022 г.


vtb
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (14)
Прокомментировать
  1. Never Hood
    Never Hood Участники 26 августа 2022 03:55
    Более 43000 военнослужащих и военных пенсионеров без постоянного жилья. Пишем запросы во все инстанции, но слышим и видим в ответ лишь одни шаблонные отговорки: ждите, ждите, Ваш запрос передан в соответствующее ведомство. Происходит игнорирование и умалчивание проблем с обеспечением жилья и ЖС. Очередь растягивается на десятилетия. Многие ждущие ЖС и жильё имеют все шансы не дождаться положенных квадратных метров. Многим уже за 45-50 лет, и болезни приобретённые за время прохождения службы не способствуют увеличения лет жизни, а только сокращают её. Замалчивание и бездействие властей на проблему, может выльется социальным взрывом. Нужно увеличение объёмов финансирования статьи. Нужно сумму выделяемых средств приравнять к стоимости квадратного метра. Увеличивается стоимость метра, увеличивается сумма на статью. Иначе очередь будет увеличиваться, а количество обеспеченных уменьшатся.
    #оджв
  2. Sandik
    Sandik Участники 26 августа 2022 04:23
    Очень показательно, особенно в свете бесконечных ответов "у бюджета нет денег!"
    Деньги есть, да только, видимо, не про нашу честь...
  3. Денис
    Денис Гости 26 августа 2022 06:38
    В течение нескольких лет финансирование программы обеспечения жильём (жилищной субсидией) военнослужащих периода службы 1998го - 2007го просто запущено. Планирование финансов и итоговые цифры не поддаются здравому смыслу. В течении 5-6 лет общая сумма от МО на обеспечение жилыми помещениями нуждающихся практически не менялась с учётом роста средней стоимости квадратного метра жилой площади и критического роста принятых на учёт нуждающихся в жилищном обеспечении действующих военнослужащих и военнослужащих запаса. Таким образом принятые на учёт нуждающиеся в жилищном обеспечении в 2016 году расчитываются в течении 3х лет и всё ещё за 2016 год не все обеспечены (октябрь, ноябрь, декабрь), остальные (до 2022 года) в соответствии с ответами на запросы в вышестоящие органы - должны ожидать в течении ещё 8-10 лет.

    Учитывая, что критерии кому выплачивается жилищная субсидия известны руководящим (ФЗ) документом, количество подходящих на данные критерии известно (ГУК), то вся эта неприятная ситуация была прогнозируемая. Но почему-то спущена на тормозах
  4. Светлана Дьяченко
    Светлана Дьяченко Гости 26 августа 2022 09:27
    Обратите внимание на военных пенсионеров и военнослужащих, которых на данный момент более 42 тысяч нуждающихся в жилье!!! Мы отдали лучшие годы для защиты своей Родине!!! Когда Родина выполнит свои обязательства перед нами и закроет вопрос с обеспечением жильём.
    Почему молодые получают военную ипотеку, а мы выброшены в категорию "ждунов"?
  5. Ольга.
    Ольга. Гости 26 августа 2022 12:28
    Поддерживаю каждое слово! Ну сколько можно! Ждём уже шесть лет и с каждым днём всё меньше верится. Муж исполнил свой долг перед Родиной и остался бомжом. Дайте нам то, что гарантировали.
  6. Alex 30
    Alex 30 Участники 26 августа 2022 14:07
    Если есть деньги, так обеспечьте жильем всех, кому положено, сколько ещё ждать? Выслуги более 30 лет.
  7. Светлана
    Светлана Гости 26 августа 2022 16:03
    Ура!!! Появились деньги! Может и ждунам из закрытых военных городков перепадёт?
  8. Татьяна
    Татьяна Гости 27 августа 2022 04:47
    Обеспечьте обещанным жильём военных пенсионеров!!!
  9. Анастасия
    Анастасия Гости 27 августа 2022 08:55
    Замечательная новость! Наверное, сейчас и на военные субсидии деньги будут поступать в нужном количестве и вовремя, а не через 6- плюс бесконечность лет))
  10. Наталья
    Наталья Гости 27 августа 2022 16:51
    Ну раз такое дело, то выполните уже свои обязательства по обеспечению жилищной субсидией военнослужащих и военных пенсионеров. Не стоит подрывать авторитет Российской армии грустными историями 42000 семей о том, как они по 10 лет ждали, ждали своей заслуженной квартиры, да так и не дождались.....
  11. Ольга
    Ольга Гости 27 августа 2022 17:39
    Наша стана очень богатая!!! Но очень хочется чтобы богата страны как то положительно сказывались на обычных людях, кто создаёт эти богатства!
    Для людей богатво -это уютный светлый дом и близкие рядом! Более 40 тыс военнослужащих не имеют эту возможность! Очередь на субсидию для покупки жилья на 10 -15 лет! А нам всем уже за 50!!!
  12. Наталья
    Наталья Гости 28 августа 2022 15:41
    Просим обеспечить военных пенсионеров жилищной субсидией! Если у государства есть "запасы" - добавьте в МО на эти статьи расходов. Ведь очередь из "ждунов" только увеличивается. 2016 год никак не закроют- народ в ШОКЕ!!! Молодые военнослужащие с ипотекой- честь и хвала! Их семьи в своих квартирах. Почему на нас деньги закончились?! Почему сейчас военный пенсионер, прожив 20 лет в одной комнате военного общежития с семьей , должен еще лет десять подождать?!! Почему??? Дайте нам наше заслуженное!!!
  13. Гость Сергей
    Гость Сергей Гости 29 августа 2022 11:38
    Ну так, пора уже рассчитаться по долгам!!!
    600 млрд рублей в погашение и проблема с жильём военных и военных пенсионеров решена!

    https://odjv.ru/glavnoe/26-otkrytoe-pismo-prezidentu-rossijskoj-federacii-putinu-vladimiru-vladimirovichu.html
  14. Екатерина
    Екатерина Гости 3 сентября 2022 12:52
    Доходы растут, а 44000 семей, отслуживших в МО РФ более 20 лет, всё так же бомжуют без квартир, постоянной прописки и права на человеческую жизнь! Богатейшая страна с таким позорным пятном! Уважаемый Президент, выполните государственные гарантии перед военнослужащими и военными пенсионерами, кто верой и правдой отслужили и отдали весь долг перед Родиной!!!!
vtb