ОД "Жильё военным" - Политика - Более 60 участников спецоперации получили сертификаты на жилье
vtb

Более 60 участников спецоперации получили сертификаты на жилье

12 августа 2022, Пятница
718
4

Участникам спецоперации в пятницу в реабилитационно-образовательном центре на базе филиала военного госпиталя имени А. А. Вишневского в Москве вручили госнаграды и сертификаты на жилье, сообщили журналистам в Минобороны РФ.
В мероприятии приняли участие временно исполняющий должность начальника Главного управления кадров Минобороны генерал-лейтенант Юрий Бобров, который передал слова благодарности от министра обороны Сергея Шойгу за мужество и отвагу, а также заместитель руководителя департамента жилищного обеспечения и управления жилищным фондом МО РФ Иван Верменников.

"Министерство обороны обеспечит вас всем необходимым набором социальных гарантий. Всем нуждающимся подобраны жилые помещения, либо по желанию будут компенсироваться затраты на съемное жилье. Сотрудники органов жилищного обеспечения ожидают вашего прибытия к местам службы. Наша задача заключается не только в предоставлении нуждающимся жилья, но и в обеспечении комфортных и безопасных условий для проживания", - отметил Верменников.

Как уточнили в военном ведомстве, более 60 военнослужащим были сегодня вручены документы на получение жилья. Специалистами органов жилищного обеспечения уже подобраны и подготовлены места проживания в выбранных регионах страны для офицеров и контрактников, которые получили ранения, но решили после лечения, реабилитации и профессиональной переподготовки продолжить военную службу.
Бобров вручил военнослужащим, окончившим курсы, удостоверения о повышении квалификации, жилищное извещение, воинские звания и удостоверения ветеранов боевых действий, а также четыре медали "За отвагу", девять орденов Мужества, две медали Жукова, медаль Суворова и знак отличия орден святого Георгия - Георгиевский крест IV степени.

РИА Новости

vtb
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (4)
Прокомментировать
  1. Татьяна
    Татьяна Гости 27 августа 2022 05:06
    Дайте обещанное жмльё военным пенсионерам! Ждём уже шесть лет.
  2. Ольга
    Ольга Гости 27 августа 2022 17:46
    60 это же капля в море!!! Более 40 тыс семей военнослужащих ждут этот момент! Некоторые уже около 7 лет,причём находясь на пенсии!!
  3. Виктория
    Виктория Гости 28 августа 2022 16:15
    Все это прекрасно, но как же быть с забытым военными ,которые отслужили по 20-30 лет Родине и так же в военных операциях ,почему о них забыли ?? Вспомните о нас мы есть !!! Более 44000 семей.....это тоже судьбы и живые люди!!!!
  4. Екатерина
    Екатерина Гости 4 октября 2022 12:58
    Рада хоть за 60 семей военных. А что делать воен.пенс. из очереди!? Государство когда будет выполнять свои социальные гарантии? Это нужно погибнуть или остаться инвалидом после "командировки" ,чтобы надеяться на получение заслуженного?
vtb